Herzlich Willkommen im
Landgasthof Haslauerhof

Der Haslauerhof liegt wie ein Adlernest am Nationalpark Donau Auen
und bietet einen herrlichen Panoramablick bis ins Marchfeld.

In diesem Ambiente servieren wir Ihnen regionale Köstlichkeiten,
lassen Sie sich mit den besten Schmankerln verwöhnen.

Herzlich Willkommen im
Landgasthof Haslauerhof

Der Haslauerhof liegt wie ein Adlernest am Nationalpark Donau Auen 
und bietet einen herrlichen Panoramablick bis ins Marchfeld.

In diesem Ambiente servieren wir Ihnen regionale Köstlichkeiten,
lassen Sie sich mit den besten Schmankerln verwöhnen.

Impressionen


Essen


  • Unser Menü

    IM FOKUS UNSERER KÜCHE STEHT DER GESCHMACK
    - UNGEKÜNSTELT, PUR & KONZENTRIERT

    UNSER MENÜ IM SEPTEMBER

    Geröstetetes Walnussbrot
    mit einer Creme von Steinpilz & Sellerie
    hausgemachtem Speck & jungen Erbsen

    *****

    Kürbis-Ingwer-Kokos-Suppe
    mit kleinem gebackenem Gemüse

    *****

    Fischamender Flusskrebs
    mit feinen Hartweizen-Spaghetti

    *****

    Zarte Streifen aus der Kalbinnen-Flanke
    auf einem Steinpilz-Risotto mit Eierschwammerl & Marille

    *****

    3erlei von der Zwetschke
    marinierte Zwetschken mit Pistazie im Eclair,
    gebackene Zwetschke & Zwetschkeneis

    Menü in 3-Gängen 46,-, in 4-Gängen 58,-, in 5-Gängen 69,-
    Weinbegleitung in 3-Gängen 18,-, in 4-Gängen 22,-, in 5-Gängen 28,-

  • Unsere Speisekarte

    APERITIFEMPFEHLUNG

    Giquitte
    Gin - Quitte - Soda - Tonic

    Hausgemachtes Cola aus den Donauauen

     Winzersekt "Schretenperg"
    Sektkellerei Madl, Schrattenberg

     Rosante
    Weingut Günther Glock, Edelstal

    Fruchtsäfte
    Fam. Kollmann/Windholz/Schilger


    VORSPEISEN

     Carpaccio vom Rinderfilet auf Kräuterpesto
    mit Rucola, Dijonmayonnaise & Parmigiano

    2erlei von Rübe & Kürbis
    Püree vom Butternuss-Kürbis - im Ofen gebackene rote Rübe -
    Chioggia Rübe & Muskatkürbis mariniert

    Geröstetes Walnussbrot
    mit einer Creme von Steinpilz & Sellerie,
    hausgemachtem Speck & jungen Erbsen

    Blunznstrudel & Gänseleber
    mit Apfelkompott, Jus & einem Hauch Mango

    Vorspeisenvariation
    für 2-4 Personen


    SUPPEN

    Kräftige Rindsuppe
    mit Leberknödel oder Frittaten

    Carnuntiner Fischsuppe

    Kürbis-Ingwer-Kokos-Suppe
    mit kleinem gebackenem Gemüse

    ZWISCHENGANG

    Kleine Grammelknödel
    mit 2 erlei Weißkraut

    Gebackenes Hirn
    mit Erdäpfel-Vogerl-Salat

    Geröstete Kalbsleber
    mit Klarapfel & Weingartenpfirsich


     HAUPTSPEISEN

    Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
    auf Linsen-Eierschwammerl-Wurzelgemüse & gebratenem Salatherz

    Gebratener Zander
    dazu Zucchini & frischer Majoran aus dem Garten,
    gefüllte Zucchiniblüten & Passe Pierre

    Filet vom Seesaibling „Gut Dornau“
    mit Fregola Sarda & eingelegtem Radicchio di Treviso

    Welsfilet gebraten & gefüllte Gnocchi
    mit Muskatkürbis-Szegediner-Kraut

    24 Stunden bei 72°geschmortes Stierbackerl
    Wangerl im Schmorsaft & Erdäpfel-Selleriepüree mit Gemüse

    Rückensteak von der heimischen Kalbin & Gewürzbord
    mit Bohnen, hausgemachtem Rückenspeck & Braterdäpfel


     WIRTSHAUSKLASSIKER

     Zanderfilet auf der Haut kross gebraten
    mit Petersilienerdäpfeln, Knoblauchbutter & Blattsalaten

    Karpfen serbisch gebraten
    mit Petersilienerdäpfeln, Knoblauchbutter & Salat

    Zwiebelrostbraten aus der Beiried der Kalbin kurz gebraten
    mit Braterdäpfeln & krossem Zwiebel

    Ausgelöstes Backhenderl vom Innviertler Hendl
    mit Erdäpfel-Vogerlsalat

    Wiener Schnitzel aus der Kalbshüfte
    mit Erdäpfel-Vogerlsalat


    DESSERT

    Gebackene Topfenpalatschinke
    sous vide gegarte Pfirsiche aus unserem Garten &
    Vanille-Espuma

    Schokomousse von der Callebaut Schokolade
    mit Passionsfrucht

    3erlei von der Zwetschke aus unserem Garten
    marinierte Zwetschken mit Pistazie im Eclair,
    gebackene Zwetschke & Zwetschkeneis

    Old stone süß
    Old stone „Franz Likör“ von Grete Wiederstein, Espresso & Schlagobers

    Halbflüssiger Schokokuchen
    von der Valhrona
    mit Maracujaespuma & Creme brulée

    Szomlauer Nockerl
    helle und dunkle Biskuitnockerl
    mit Nüssen und Vanillecreme gefüllt 

    Variation vom hausgemachten Eis 

    Dessert-Variation
    für 2 Personen

  • Speisenimpressionen

Schaukochen am Holzofen


Das Schaukochen findet von Oktober bis März (ausgenommen Dezember) jeweils am letzten Freitag im Monat um 19 Uhr statt.


Die Termine für die Schaukochensaison 2020/2021 sind:

29. Oktober 2021

26. November 2021

28. Jänner 2022

25. Februar 2022

25. März 2022

"FoodTraktor"


Die passend zum 26er Steyr Traktor meines Opas lackierte Feldküche ist ein Hingucker bei jedem Fest. Mit der Feldküche verwöhnen wir Gäste ab 40 bis zu 400 Personen in der näheren, gut mit dem Oldtimer-Traktor erreichbaren Umgebung (Bezirk Bruck/Leitha) mit Speisen aus unserer Wirtshausküche. 

Ob Geburtstagsfeiern, Hoffeste, Kundenevents – gerne untermalen wir euer Fest mit Kulinarik aus unserer Feldküche serviert.

Anfragen gerne unter info@haslauerhof.at.

Steaks & Donauterrasse


Ein Highlight im Sommer ist unsere Donauterrasse,
die den Ausblick über den Nationalpark Donauauen
mit mediterranem Flair verbindet.

Sommerzeit ist Steakzeit im Haslauerhof. Unsere Steakklassiker und -spezialitäten können von Juni bis August auf unserer lauschigen Donauterrasse genossen werden.

Kontaktformular


Wir nehmen Ihre Reservierungen gerne per Mail oder Telefon entgegen.

Bitte beachten Sie, dass ausschließlich bestätigte Reservierungen
auch tatsächlich als entgegengenommene Reservierungen gelten.

ANREISE

Mit dem Auto:
A4 Abfahrt Fischamend (Exit 19), Bundesstraße 9 Richtung Hainburg
Reisezeit vom Zentrum Wiens ca. 25 Min., vom Flughafen ca. 15 Min.

Mit dem Zug:
Mit der S7 bis Haslau
ÖBB, Station Haslau a.d. Donau

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